domingo, 18 de enero de 2015

Dulce de Lechosa

Es un postre que se hace presente en las mesas de los venezolanos en la época de Semana Santa y Navidad, principalmente, se cocina lentamente y al estar cristalino se conserva en frascos de vidrio, un dulce de lechosa sirve de exquisito regalo, de postre, de merienda al atardecer. Sus tajadas cristalinas siempre serán un mágico encuentro con la dulcería criolla venezolana.






Ingredientes
5 Kg. de Lechosa verde
2,5 Kg. de Azúcar blanca
1 cucharada  de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Preparación

  Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.
  Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar, se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho líquido por lo que no hará falta colocarle agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio o un envase grande.

No hay comentarios:

Publicar un comentario